当前位置: 首页> 机构编制管理> 正文 机构编制管理

石嘴山市委编办严格规范机构编制实名制管理工作

      为充分发挥机构编制实名制信息在机构编制管理中的作用,市委编办将机构编制实名制库信息平台作为重要抓手,由专人负责,坚持把信息核对更新抓在日常,为机构编制日常管理提供了有力的支撑。

      一是做好信息数据更新预审。严格落实机构编制信息录入预审制度,在录入、修改、删除党政群机关、事业单位机构编制及人员信息前,由管理员对机构编制调整和实有人员变动有关文件及部门(单位)报送的人员信息进行审核,确认无误后做好调整更新。对部门(单位)办理机构编制和人员信息调整事项迟缓的,及时提醒催办,并将情况向部门(单位)进行反馈通报,确保信息及时更新。

      二是加强信息数据日常校对。充分发挥组织、编制、财政、人社部门联动联审机制,在部门编制年度经费预算、效能考核奖发放等重要节点,利用审核人员信息时机,对各部门和单位报送的编制和人员信息集中进行校对核实,发现问题的及时更正,做到组织、编制、财政、人社部门掌握的信息一致,帐库相符,人员对应,确保机构编制实名制库信息准确无误。

      三是结合统计做好信息核查。结合年终机构编制统计工作,由统计人员对本级机构编制实名制库信息进行全面核查,形成统计报表,交由各相关业务科室对机构编制信息数据进行核对。对核对的信息数据存在疑问的,由业务科室或涉及到的相关部门(单位)提供文件材料印证核实,做到机构编制实名制信息内部统一、内外一致、真实准确。