当前位置: 首页> 机构编制管理> 正文 机构编制管理

石嘴山市委编办三个聚焦做深做细政府部门职责履行评估工作

       石嘴山市委编办于5月27日—6月19日深入8个市政府部门就职责履行情况进行调研评估。调研评估始终坚持问题导向,聚焦三个关键点,并从市级、县区、开发区三个层面开展延伸调研,力求调研评估工作取得实实在在的效果。

       聚焦职能转变。重点对市医疗保障局、市场监督管理局、应急管理局、自然资源局、卫生健康委员会、退役军人事务局“三定”规定中明确的职能转变落实情况进行调研评估,针对问题和不足,提出意见建议。

       聚焦机制建立。重点对市审批服务管理局实施“一枚印章管审批”的审管分离模式下,信息互通机制、审批和监管衔接机制,市综合执法监督局与五个领域综合行政执法改革的衔接机制,市医疗保障局协同推进改革、提高医疗资源使用效率和医疗保障水平等方面的沟通协商机制,市市场监督管理局配合协调相关部门开展联合监督检查工作衔接机制,市应急管理局牵头统筹相关部门参加事故灾害应急联动机制、救灾物资调拨机制等机制建立和工作开展的实际情况进行调研评估,针对问题和不足,提出意见建议。

     聚焦改革协同。重点对改革的全盘谋划,指导县区改革情况,尤其是统筹推进市、县区实施集中审批服务、市场监管领域综合执法改革、自然资源审批和监管,落实改革整体性、系统性、协同性要求情况进行调研评估,针对问题和不足,提出意见建议。