当前位置: 首页> 工作动态> 正文 工作动态

市委编办组织开展超审批权限设置机构等问题自查自纠工作

       为深入贯彻《中国共产党机构编制工作条例》,进一步严肃机构编制纪律,石嘴山市委编办迅速行动,根据自治区党委编办的安排,以“三个结合”为抓手,组织对超审批权限设置机构等问题开展自查自纠及机构编制信息核对工作,确保取得实效。 

      一是与政府部门履职评估相结合。紧紧围绕市委、政府中心工作和重点领域改革,组织对市审批服务管理局、市自然资源局等8个政府部门职责履行、实际运行和机构编制执行等情况进行评估,摸清摸准部门内设机构设置、人员配备等方面情况。

      二是与事业单位调研评估相结合。通过听取汇报、座谈交流、民主测试、个别谈话、查阅资料等方式,对事业单位组织开展调研评估,着重了解掌握事业单位机构设置、人员编制、领导职数等机构编制事项是否严格执行机构编制批复文件。

     三是与机构编制实名制管理相结合。依托机构编制实名制系统及机构编制工作台账,对机构设置、领导职数、领导干部实际配备情况进行核查,确保问题一个不漏、整改一个不落,务求自查自纠工作取得实效。