当前位置: 首页> 自身建设> 正文 自身建设

石嘴山市委编办聚焦“紧”字推动主题教育落实落细

    “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,石嘴山市委编办严格按照市委安排部署,结合机构编制工作实际,聚焦四个“紧”字,推动主题教育扎实有序高效开展。

  一是紧跟市委步伐,确保步调一致。多次召开室务会(扩大) 会议,传达学习中央、自治区党委和市委主题教育工作会议精神,认真对照市委主题教育领导小组要求,牢牢把握主题教育总要求和具体目标,使主题教育始终沿着正确方向开展,严格按照重点工作计划表进行,确保主题教育高起点谋划、高标准推进、高质量落实坚。

  二是紧扣主题主线,确保学有所成。紧紧抓住学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,围绕《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等内容,跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神,通过读书班集中学习、个人自学、专题交流研讨、观看党性教育片和红色影片等形式,使党员干部静下心来读原著、学原文、悟原理,确保学习教育往深里走、往心里走、往实里走。

  三是紧贴工作实际,确保更接地气。紧贴编办工作实际,把解决问题、推动工作作为调查研究的出发点和落脚点,确定了关于调整优化全市事业单位布局、事业单位登记管理与服务工作及机构改革后深入推进权力清单工作3个重点课题,各课题分别确定了责任领导并成立调研小组,确保调查研究能够深入基层,掌握实情、找准问题、明确方向、取得实效。

    四是紧抓检视问题,确保找准差距。以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,深刻剖析根源。坚持开门搞教育,通过设立意见箱和对外向服务部门、对内向本单位干部职工发放征求意见表的方式,广泛征求各方意见建议,找准差距不足,为整改提效打下坚实基础。截止目前,专项整治和检视问题共梳理出9条,并建立了问题整改清单,明确整改责任,确保主题教育取得实效。