当前位置: 首页> 自身建设> 正文 自身建设

市委编办党支部加强疫情期间党员教育管理确保党员教育不放松见实效

          自新冠病毒疫情防控工作开展以来,市委编办党支部从党员教育管理入手,强化政治担当,服从全市防疫工作的总体安排,党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用在疫情防控工作中得到检验。一是在学习教育上“有要求”。党支部始终把学习教育抓在手上,放在心上,要求全体党员通过学习强国学习平台、网络、微信、电视等多种形式开展学习。重点学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神、《中共中央关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》、《陈润儿同志在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控视频调度会上的讲话》、新型冠状病毒防护知识。通过学习教育,确保党员干部思想跟得上、行动不掉队。二是在政治担当上“有作为”。党支部坚决贯彻上级党组织关于疫情防控的各项部署要求,主动履职,着力在强化政治担当上有作为,将支部所有党员编成3个小组,驻扎包抓社区和企业,对出入的人员进行核查登记、体温测量,对随意外出或者不是本小区居民而要进入的群众进行劝返,分班分次,无缝对接,哪里需要,就出现在哪里,事无巨细,尽心尽责,体现了党员干部的责任感、使命感。三是主题党日活动“有态度”。2月25日,党支部开展了“守初心、担使命、战疫情、促发展”主题党日活动,活动除了组织党员进行政治理论学习、党员公诺宣誓、缴纳党费等“规定动作”外,还安排部分党员结合各自防疫工作实际,撰写对防疫工作的认识、体会以及对疫情防控工作的态度、信心和决心。党员不负党组织的期望,均表示,要严格践行防控要求,做好安全防护措施,提高自我防护能力,主动融入包联小区,带头做好疫情防控点值守工作,使自己的党性受到锻炼,修养得到熏陶,群众工作的经验有所收获,并把防疫工作中表现出来的敢于担当、甘于奉献、忠于职守、不计得失精神,发扬光大,运用到今后机构编制实际工作中。四是党员岗位管理上“有温度”。针对疫情防控工作的要求,各值守点的党员,每天从早上8点,到晚上9点不间断值守工作的实际,一方面,对各值守点的党员严明纪律,严格要求;另一方面,针对天气寒冷、防护口罩缺乏等实际,党支部想方设法、千方百计购置了部分口罩和军棉大衣,分发给各社区点,在充满人情的教育和管理中唤起每一位党员对疫情防控工作的事业心和责任心,激发每一位党员战胜疫情昂扬斗志和奋进动力。同时,党员积极响应党中央和市委的号召,积极自愿捐款,10名党员共捐款1800元,为支持疫情防控工作送上了自己的“暖意”。