当前位置: 首页> 自身建设> 正文 自身建设

石嘴山市委编办“三抓三促”积极加强党支部建设

       为落实全面从严治党要求,进一步提升党支部的政治引领功能和服务功能,石嘴山市委编办坚持以星级党支部建设为导向,通过“三抓三促”努力打造过硬党支部。

      一是抓问题自查,促工作提升。以巡视巡察出问题整改为契机,从党支部建设中的突出问题和薄弱环节着手,围绕政治建设、思想建设、组织建设、制度落实等方面,逐项梳理、分析研判,积极整改,切实提升党支部的凝聚力、战斗力。同时,结合组织生活,通过开展批评和自我批评,促使每位党员找准自身短板,不断改进提升,以突出问题的整改推动支部工作全面提升。

       二是抓责任分工,促工作落实。进一步增强全面从严管党治党意识,制定了全面从严治党“三个清单”和党建工作“三个清单”,切实抓好全面从严治党主体责任和机关党建主体责任落实,编办主任履行第一责任人职责,分管负责人分工负责,党支部督促落实,各科室协调配合,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,充分营造“凡事有交代,件件有着落,事事有回音”的良好工作氛围。

        三是抓整改落实,促工作实效。紧盯巡视巡察反馈的需长期坚持整改的问题,列出问题清单,逐项明确责任人员,细化整改措施,提出整改要求,压紧压实整改责任,采取多种形式狠抓问题整改,确保落实有力度、整改见实效,实现工作整改与思想整改紧密结合,为建设一支“想干事、能干事、干成事”的机构编制干部队伍提供有力保障。